Сожжены навсегда мосты...

«…О несбывшемся не скорбя -
Отпускаю тебя, отпускаю...
Я сегодня простила себя,
Я сегодня тебя - прощаю!...»

Людмила Даничкина, «Я сегодня прощу…»
( http://www.chitalny_a.ru/work/521942/ )


О несбывшемся не скорбя –
выжигаю из памяти
прошлые встречи,
беспощадно терзаю себя,
запивая глотками
бессмысленный вечер.

Отпускаю тебя насовсем,
разлетаясь на брызги
хрустальных осколков,
музыкальных звучаний и тем,
недопетой судьбы
заржавевших обломков.

И у пропасти на краю,
наплевав на условность
жестокого мира,
у двери на коленях стою,
протрезвев от безумства
прощального пира.

Без боязни уже не встать,
никогда в полный рост
не подняться,
буду вечно тебя ругать
и по пятницам болью...
своей упиваться.

Перемирия белый флаг,
артобстрелом разорван
на мелкие клочья,
был жесток наступающий враг,
крепость пала бесславно
промозглою ночью.

Стали «бывшими» я и ты,
в этой битве, увы…
не нашлось «отступивших»,
сожжены навсегда мосты
двух упрямых сердец
безнадежно остывших…


Рецензии