Ты разбила мне сердце

Ты разбила мне сердце
 Своим холодом долгим;
 Мне теперь не согреться
 Средь остывших осколков.

 Снова вечером звёздным,
 На закрытые двери,
 Веет ветром морозным,
 Веет мраком потери.

 И осколки мерцают,
 Словно дождиком мелким;
 В них любовь умирает,
 И мелодии молкнут.

 В них нет чувств первозданных,
 С чистотой непорочной.
 Только холод стеклянный
 Под мольбою всенощной.

 Но в немых переливах,
 Как видений движенья,
 Словно мне на погибель;
 Лишь твоё отраженье.


Рецензии