Неудачнк

Я чувствую Ваше дыханье,
Горячего сердца биенье,
Пиит не скупой на признанье,
Подайте ему вдохновенье!
Он ищет гармонию света,
Бывает слащавый и зол,
Но не было мира поэту,
Где высшее званье- козел!
 Любовь его щедро сторицей
Вернется избраннице, той,
Которую звал он царицей,
Кто стала его маетой.
 Знать, снова запахло весною,
Пиита раскрылись глаза,
Пройдет он другой стороною,
Чтоб вновь не прошибла слеза.
 И нет ему в жизни покоя,
Он сам себе раб-господин,
Когда повстречаются двое,
Пиит- неудачник один.


Рецензии