Маскарад
Суетимся в дистанциях века,
Не сбавляя усталостью прыть.
Нет в автобусах звонкого смеха,
От которого хочется жить.
В электричках - угрюмые лица,
Словно, вымерла радость в глазах,
Что с народом сегодня творится?
Отчего этот холод в сердцах?
Вот печальная маска с улыбкой,
Появилась на миг у окна…
Тяжкой доли суровою ниткой,
Нас прошили в тревоге года.
В маскараде Россия кружится,
От проблем нет покоя и сна,
Кто заставил тебя раздвоиться,
Жить в печали, родная душа?
Мы не знали, что хлебом единым
Будем жить на планете Земля,
Словно обручем горьким и сильным,
Будет скована болью душа…
Поневоле живем в клоунаде,
Неужели не будет конца?
Нам бы день, как они, в шоколаде,
Нам бы час, но без маски лица…
Разорили, украли, продали -
Свищет ветер по голым полям,
Так, за что свою кровь проливали
Наши деды, строча по врагам?
Спелым хлебом земля колосилась,
Громыхала станками страна,
От улыбок и счастья светилась,
Пела русские песни душа.
Нас богатством земля наградила:
Подарила леса и поля.
Свои недра ключами пробила -
Это все для тебя и меня!
Не пристало нам в масках томиться,
Надоело страдать и стонать,
Радость в лицах должна возродиться,
В наших силах позор освистать!
Скинем маски, еще мы живые.
Не остыла горячая кровь!
Всемогущей и бедной России,
Вместо маски подарим Любовь!
Прекратим маскарад темной ночи,
Наше утро в надежных руках,
Имя гордое «русский рабочий»,
Бьется флагом в Кремлевских стенах!
Не страшна нам тяжелая доля,
Вырвем с корнем зловещий сорняк,
Наши - правда, свобода и воля,
Реют в сердце, как истинный стяг!
Не сдадим чужеземцам Россию,
Разобьем бюрократскую масть,
Только нам преисполнить мессию,
Только нам разорвать злую пасть…
Маскарадная лживая маска
Ляжет правдой потомкам в сердца,
Там, где с флягой солдатская каска
Отражает отцов факела.
Не от праздника маски на лицах,
Невеселый пройдет маскарад,
Перемена к нам птицею мчится,
Будет свой у России парад!
(Автор: Щербакова Л.М. – Февраль 2012г.)
Свидетельство о публикации №112031909627
Спасибо Вам за стихотворение. Будем молиться, чтобы ГОСПОДЬ дал разума нашим руководителям и поддержал обездоленных, и коснулся сердец не принявших СПАСИТЕЛЯ. С Уважением
Олег Сергачёв 13.07.2012 08:50 Заявить о нарушении