Бессонница

Ночь.
За окном полнолунье.
Мне что-то не спится.
Где-то в дали закричала,
испуганно, птица . . .
Эхом тот крик далеко-далеко
разносит,
Дрожь пробежала по телу . . .
С чего вдруг морозит? . .
К стенке поближе подвинусь, в
калачик свернусь . . .
Я просто замерзла, а не чего-то
боюсь!
Крик повторится и вздрогнуть
меня заставит . . .
Господи-Боже, когда ж уже
утро настанет? . .
Мысли одна хуже другой в
сознанье вползают . . .
Что происходит и кто мне
поможет- не знаю . . .
Сердце в бешеном ритме
начнет, вдруг, биться . . .
Я чувствую- что-то ужасное
вот-вот случится . . .
Хочется крикнуть громко- на
помощь позвать, иль молить о
прощенье . . .
Но, как в детстве, шевелятся
губы в беззвучном
движенье . . .
Словно в кошмарном сне, ноги
меня подводят . .
- Надо бежать . . . но
увы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
 .
И мой поезд уходит . . .


Рецензии