Где-же блеск...

Где-же блеск Ваш волос шелковистый,   
Где-же русая Ваша коса ?.
Виден только пучок серебристый,
Поусохший, как в полдень роса.

И мне кажется Вы располнели -
Поплыли,  ну совсем не туда.
Или к старости так раздобрели?,
Или есть Вам пришлось лишь хлеба.

И походка у Вас изменилась -
Вроде стали прихрамывать Вы,
Лёгкость в шаге совсем испарилась -
Нелегко Вам ко мне подойти.

Но глаза Ваши ясны, как прежде
И блестят, и горят, и умны.
И трепещу от них я в надежде...,
И боюсь, что погубят они... .


Рецензии