Любовь

В последних событиях жизни моей
Я вижу зарницы больших перемен
Так сталось, я воин Отчизны своей
А там, где всё присно - не нужен размен

Я слышал с рождения слово «любовь»
И жил в ожидании, каждый свой день,
Что сердце забьётся, взволнуется кровь
Дождался, но вспышка сменилась на тень

В страстях затмевается солнечный свет
И вот уж на ощупь сквозь чащу бредём
На пнях спотыкаемся, снова встаём
И верим заветно в счастливый рассвет

От страсти сгореть, навсегда заблудившись
Углями потухнув в рассветной росе
По жизни боимся, однажды забывшись,
Увязнуть душою в чужой колее

И гонит нас ветром по кругу спирали
Раз ждали - дождались, а выход один
Сил много для гона, но мысли устали
Дух бренен и телу уж не господин

За этой ли тянемся яркой звездою
Вот я в этой гонке семь лет положил
Назад оглянулся… Но вместо застоя
Картину прозрения всё же узрил

Нам счастие жизнью дано от рожденья
Вдох - воздухом сладким наполнится плоть!
Теплом материнским под солнца сияньем
Нам Родина с детства дарует Любовь!

И вот пред тобою стою уже в латах
Мальчишкой, когда то за вспышкой уйдя
Мечтаю ж сегодня остаться в заботах
В глазах твоих вечно Отчизну любя


Рецензии