Когда через решетку лет...

***
Когда через решетку лет
Мы возвращаемся к истокам,
Невольно ждешь – зажжется свет
В тоннеле памяти глубоком…

Увидев прошлое в окне,
Мы, вдруг, хотим остановиться…
 Художник-память на стекле
Мазками пишет чьи-то лица…

И ту далекую мечту,
Что в память врезалась глубоко…
Я мог бы каждую черту
Прорисовать твоих пороков…

Плывут кораблики судьбы
Забытых дел, чужих людей…
Мы в вихре времени – рабы,
Осколки мыслей и идей…

Вернуться не дано туда,
Где сад засох и корни сгнили –
Лишь память-ветер иногда,
Нам пропоет, как мы любили… 


Рецензии