Грань

14.10.2011г.    

Как не ожесточить сердца нам в этом мире,
Господь уроки вечные даёт:
Познайте Истину, живите вы по вере,
Она свободу даст, и вас спасёт.

Как много знаний опыт открывает,
Когда мы ищем, он нам даст познать,
Но, где найти ту грань, что запрещает,
Нам заходить туда, где Божья власть.

Как нам постичь основы мирозданья,
И как определить нам верный путь,
Когда нам говорят, что Бог желаний
Не хочет счастье, радость нам вернуть?

Что Бог нам испытания готовит,
Что Он нас прокаляет как металл,
А, может быть, не Бог нас этим учит,
А грех, который в нас всё искажал.

Бог нам любовь являет, грех – разлуку,
Бог сеет радость, грех посеял страх,
Бог миру дарит милость, грех же муку,
Бог жизнь  пророчит, грех пророчит крах.

Так от чего же в жизни нашей скорби?
От нас самих, от нашего вреда.
Бог любит нас, но  грех  наш  Он не любит,
Поэтому идёт ещё борьба.

Мы не поймём, ну как же это было:
Разбойник на кресте по вере был спасён,
А кто – то жизнь свою отдал в служенье,
И испытаньям нет конца его.

«Потом поймёшь», и ты потом узнаешь,
Как  жизнь свою прожить и честным быть,
Чтоб в сердце Богу возносил ты  славу,
Дела  пред Богом , в вере  и пребыть!
       *************************


Рецензии
Что?.. Грех противник Богу?
Тогда к чему сюжет простой;
Пол-жизни мы живём не зная Бога,
На склоне лет своих мы понимаем - что по чём?..

Александр Сайко 2   19.03.2012 21:58     Заявить о нарушении
Прости. Забыл сказать: спасибо.
То видно грех во мне. В этом я чужой.

Александр Сайко 2   19.03.2012 22:00   Заявить о нарушении