Праздник детства

Сбирали многое у жизни мы на ниве,
Но я не помню лучше ничего,
Волшебней, удивительней, счастливей,
Чем этот праздник детства моего.

Заворожённость ёлочных свечей,
Где жили сказка с былью по соседству,
С таинственностью праздничных ночей
Ушли куда-то за далёким детством.

Лишь повзрослев, прозреем и поймём,
Что новый год нам возраст добавляет,
Что наша жизнь незримо день за днём
Вот так же новогодней свечкой тает.

Но всё равно, пока жива душа,
Останутся в ней вера и надежда.
По-взрослому, солидно, не спеша
Под ёлкой собираемся, как прежде.

Уйдя от повседневной суеты,
Забыв, как постарели и устали,
На крыльях своей слабенькой мечты
Уносимся в безоблачные дали.

Полна надежды праздничная ночь.
Пусть всё – мираж, но этот миг так ярок!
Обиды, горечи, прошу: уйдите прочь,
Сейчас нам каждый год – уже подарок.

Счастливый человек иль неудачник,
Но каждый хочет чьей-то теплоты.
Подарка от судьбы ждём в этот праздник,
Вновь поддаваясь магии мечты.


Рецензии