Мечта

Однажды ночью все устанут...
Огни, мерцанья, свет небес.
Погаснут тихо и отстанут,
Проснутся тысячи чудес!

Настанет то, о чем мечтали,
И правда будет жить одна.
Не будут спать лишь те, кто знали,
Что снег и лёд и есть весна.

Пускай, когда всё так случится
Ты будешь жить, но не во сне.
Пускай то время будет длиться
Назло проказнице судьбе.

Ты лишь на почву стань ногою,
И наблюдай за тем, что вдруг
Сомкнется небо и с землёю
Взорвут нелепый мира круг.

Польётся свет, струясь мечтою,
И позовёт сквозь тьму к луне...
Чрез небо, к звёздам, за собою,
Сияя он возьмет к себе.

Ты скажешь тихо: "Точно знаю,
Что это сон, всего лишь сон...
Проснуться только я мечтаю,
Чтоб слышать тяжкой жизни стон"

Мешать мечте никто не в силе...
Она одна и навсегда...
Идти к ней надо годы, мили,
Не достигая никогда!!


Рецензии