Афиша марта

Сошла зима морозом вьюг,
Сковала лунную дорогу,
Собрала в небе тучи слуг,
В ночную кинула пирогу...

И, ветер-грозный атаман,
Отдал приказ готовить стрелы.
Послал воительный буран
Пленить зимы седой наделы.

Успеть, свершить... Недолгий срок
Поре студёной предначертан...
И, утверждая свой порок,
Спешат на сходку злые черти.

Кляня весенние лучи,
Бросая в бой армады снега,
Без всяких видимых причин,
Ходы готовят для побега...

Несётся сумрачный отряд,
Искря хвостами в кроне солнца...
Туманный тает снегопад,
И брызжет свет во тьму оконца...

               *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Очень интересные эпитеты, сильно, образно!
С уважением, Аня.

Огнева Анна   24.03.2012 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня!
С теплом души)

Галина Парусникова   24.03.2012 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.