Печаль

Я приеду к тебе.
Когда метро закроют,
Когда на чёрный асфальт будет тихо ложиться снег.
Ты меня вспомнишь и сердце твоё заноет.
В голове трепет и боль этих долгих лет.
Многозначительные и важные.
Я снова буду искать слова.
И усложнять до предела раздевающий взгляд.
Я не играю - потрогай ладони
От волнения влажные.
Ты помнишь, как губы мои горят?
Заполнить паузы сентиментальной чушью,
Бросить зерно сомнения
И думать, что взрастёт.
Я больше не поверю сновидениям,
И я не верю в то, что боль уйдёт.
Прошу тебя, вдохни в меня уверенность,
Вдохнув её, сама вдохни меня.
Я буду трепетно и нежно - бережно
Дуть на искру из нашего огня.
Мне бы сейчас терпения и силы,
Желания занять весь пьедестал.
И снова я рифмую слово "стимул"
Лица не видя в отражении зеркал...


Рецензии