Простыни

Смятые простыни хранят наши осенние воспоминания,
Я с наслаждением мученицы пересматриваю их натощак.
Корзины полны сообщениями без знаков препинания,
Они,как незакрытые форточки,холодом так и сквозят.
Почти молитвой уже звучат мои желания перед сном,
Оглядываясь на то море,которое в конце августа.
У меня иногда ощущение,что я не я,а это не мой дом,
Я храню в голове обрывки любимого адреса.
Там,где давно не беленые,серые дома стоят углом,
Как бы поддерживая,от старости,друг друга под локти,
Там,где одинаково,вместе тёплым вечером мы или днём,
Сейчас в этом пыльном районе я только в качестве гостьи.
Я становлюсь фанатичной и неактуальной для людей,
Разрывая грудную клетку чужим людям в поисках сердца.
Голову разрывают сотни мыслей и переспелых идей,
И случайные песни в сознание десятками мегагерцев.
А я на тебя пустого,грубого почти молюсь,
Содрагаясь при этом всем тощим,хрупким телом.
Только вечером темень и любимый Ес Соей блюз,
Вспоминая все робкие прикосновения между делом.


Рецензии