Предсказание

И птицы больше не поют…
В моём огромном старом замке
Вино  из круглых бочек пьют
И карты мечут спозаранку
Заледеневшие мечты.
Ещё по-зимнему прозрачны.
Танцует боль в балетной пачке,
С судьбой беседуя на «ты».
Крушенье с птичьей высоты
И голубое колыханье
Почти притихших волн вдали.
Я не хочу такой любви.
Повсюду пахнет первой пьянью.
Ещё чуть-чуть – и страсть порвётся,
Сожмёт бессилие в кольцо
И (что мне делать остаётся?)-
Я вам явлю своё лицо.


Рецензии