У моей беды глаза карие

У моей беды глаза карие...
Глубокие и в тоже время жаркие.
Такие родные. Такие странные.
Смешные. Забавные. Славные.

Они такие уязвимые
И от всего мира гонимые.
В тот же момент недосягаемые.
В любой день мною ожидаемые.


У моей любви глаза карие...
Писать бы с них, да только б арии.
Такие милые и нежные -
Души осколки безмятежные.

Они медленно убиваемые.
В моих глазах отчаянные.
Не мрачные, а прелестные
И до боли безвестные.


У моей мечты глаза карие...
Они надежду дали мне.
И я люблю их очень долго.
Знаю, безнадёжная эта дорога.

Твои глаза такие чистые.
Любви подвластные, лучистые.
Как кора дуба - вечно тёмные.
Не голубые. Не зелёные.


У любви моей глаза карие...
Огни пылают в них пожарами.
Твои глаза ведь просто главные.
Моей души легко касаемые.

Самые любимые и дорогие.
Очень весёлые, заводные.
Трудночитаемые и недоступные
И для моих такие непреступные.


Рецензии