Memento mori
Ведь пред потомками заслуженно гордясь,
Дух древности вознёсся над природой,
Чтобы времён поддерживалась связь.
Тот вещий дух, оживший в корнесловах,
Не сгинул – ощутим он наяву
В картинах мира, залегающих в основах
Звучаний речи, что нас в прошлое зовут
К истокам тех пенатов, где носил
Наш предок тогу, малицу, повязку,
Где он тотемы и кумиров чтил,
К стихиям относясь не без опаски.
Свидетельство о публикации №112031908921