Мирьяж

Мирья высморкался малость,
Присмиревший, осмелел
И, в молчании, Юмале,
Морщась, помолиться смел.

Млея в сумерках – на моле –
Молвил cмерду, мол, кумир:
-«С мелью не безмерно море,
Без мороза мир не мил.

Замарав химер смолою,
Намалюешь ли мураль?
Тщетно, моль сморив мурою,
Умалить мирян мораль».

И промямлил мрачно малый:
-«Хмелем – с мульим молоком –
Мыль морены ты, Юмала,
Размолов мел молотком.

Младость, как мираж, мелькнула;
Не мирволит милость, нет!
Ты кимарь! Эмеритура –
Что смарагд на амулет.

Молний мириады, смерч
Замуруют муравейник;
В мелодичном марше смерть –
Мерзкий молох умиленья».

Тут кикимору комар
Уморил у сикомора,
А малину в тот кошмар
Шмель марьяжил. Вот умора!..

Станет завтрашнее прошлым,
И полярность не избыть
В мире нашем, где возможно ль
День, что счастье дал, забыть?!


Рецензии