Кнут и пряник

Не планета, а титаник -
Знают только - сиськи мнут.
Что мне ваш медовый пряник?
Что мне ваш упругий кнут?

Где, простите, свежий воздух?
Где мой дом - поля иль хлев?
Пахнет Родина навозом,
И пропитан потом хлеб.

Всё расписано - племянник
В дар получит дядин пост.
Так всегда: кому-то пряник,
А кому-то кнут под хвост...

Вон в окне мелькнули фары.
Я к двери подвинул стол.
Что мне ваши санитары?
Что мне галоперидол?

Бью посуду, жгу пожары,
Бьюсь, как рыба, лбом об лёд..
Вырви струны у гитары -
Всё равно она поёт!

Я в вошедших бросил чайник..
От бессилия хоть плачь..
Что мне ваш прогорклый пряник?
Что мне ваш дежурный врач?

А вообще, пожалуй, хватит
На мучное налегать..
Кто за это всё заплатит -
Всем давно уже плевать..


Рецензии
Сильно....
Здорово!

Светлана Массир   30.03.2012 07:14     Заявить о нарушении