Витает снег над хмурым городом

                *  *  *

Витает снег над хмурым городом,
Как будто мелкое драже.
Летают черной тучей вороны.
И так тоскливо на душе.

Не изменяются традиции:
Пропитан солью каждый шаг.
Но, доверяя интуиции,
Я знаю, где таится враг.

Его незримое пристанище –
Раздумий вызревший порок,
И поле битвы не ристалище,
А разум,  – так сказал пророк.

17.12.2011


Рецензии