Я так скучаю, по тебе...

Я так скучаю по тебе, я так скучаю,
Я утро каждое - тобою величаю.
 Пока не знаю, для чего мне эта ноша,
Но мысли в голове моей о том, хорошем,
 
Что снова в памяти моей волной всплывают,
И только Бог один да Я,  об этом знают.
Мне эту боль, перекрестясь, оставить нужно,
Чтоб новым взглядом обвести злодейку стужу.
 
Чтоб расстоянье помогло увидеть  зрело,
О том, что близкое, оно, понять не смело.
Но как, же трудно в это всё опять поверить,
Не вспоминая о былом, начало мерить.
 
Стать новой утренней звездой в твоих глазницах,
Не нарушая твой покой, ночами сниться.
Надежду в сердце затая, о том, что было,
Тебе запомниться навек.  Что не постыла
 
Моя любовь к тебе - в душе её ты помнишь,
Напоминанием о ней, в ночи ты вздрогнешь,
Проснёшься, взглядом обведёшь подушку слева,
Надрывно в сердце зазвучат тоски  напевы.
 
О том, как мало для себя тогда ты сделал,
Когда была с тобою рядом КОРОЛЕВА.
 Но дело сделано, теперь опять всё снова,
Надежда, Вера и Любовь и ты... в оковах.
 
Тебя, иллюзий крепкий  плен,  хранит умело,
Ты говоришь - Я всё могу, и смотришь смело.
Туда, где жизнь крутой вираж уж заложила,
И  силу вольную твою как приз - вложила.
 
В твоих руках теперь опять любовь и счастье.
Увидеть их во всей красе или в ненастье,
Тебе поможет «ясный свет», той акварели,
С которой начался сюжет, любви в новелле.
 
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.