Проходили дни за днями
Так проходили дни за днями. Вот и пора домой собираться. А домой
Хочется, ну просто невмоготу.
Последнюю ночь провела в садике на скамеечке, где мы с Марчиком
проводили свои беседы, складывали свои шутливые стишки и
любовались вечерними фейерверками. На душе тревожно. Когда теперь
Когда? Ночь раздирает громкое пение лягушек, крики каких-то
незнакомых птиц. Дождь, духота, тревога. Зачем все это? Зачем?
Вот наступил последний день.
Душа полна смятения:
Хочу домой, хочу домой
И нет другого мнения.
Нет силы выносить жару.
Измучилась я от безделья.
Домой хочу, хочу домой,
И нет другого мнения.
Всю ночь лил дождик проливной.
В ночи кричала птица,
А я домой хочу, домой,
Скорей бы возвратиться.
Наутро скука без конца.
Скорей бы в самолет мне.
Осталось несколько часов
До моего отлета.
Вот долгожданный самолет.
И вот иду по трапу,
А дети остаются тут.
Нет больше к ним возврату.
Душа болит и сердце ноет.
Когда теперь увижу?
Но я домой хочу, домой
Таиланд я ненавижу.
Простите меня, дети, но желание добраться домой было так велико, что в нем утонуло, все то хорошее,
что я испытывала, находясь с вами рядом. Прекрасный край, прекрасные люди и вы рядом,
мои любимые. Но мне Сибирь дороже всего…
Нет, лучше я в Сибирь… Лучше, в добровольную ссылку
27 Сентября 2011 г.
Свидетельство о публикации №112031908709