Картины летних дней

Картины летних дней

По тропинке, заросшей бурьяном
Я босыми ногами пройду.
В сарафане простом полотняном
Выйду скоро к большому пруду.

Растрепались уж светлые косы
От веселого свиста ветров.
Надоели мне красные розы,
Надоело мне пламя костров.

В это место, как будто случайно
Я с утра на рассвете приду,
Погляжу на поляну печально
И ромашек букетик найду.

В поле золотом рожь колосится,
И не видно ни края, ни дна.
Этот Рай и во сне не приснится.
Вот такая Россия одна!

Птичий щебет вдали раздается,
Где-то в складках высоких холмов.
Скоро солнце с рассветом проснется,
Заменив собой пламя костров.

Светлый стан у березок кудрявых,
Шелестит молодая листва,
А под тенью дубов величавых
На земле зеленеет трава.

Я нарву переспелой малины,
Сколько сладости собрано в ней.
Рисовать бы картины! Картины
Наших летних рассеянных дней.


Рецензии
Красивый стих, Наташа!
Спасибо, очень понравился!
Успехов Вам в творчестве, счастья и любви!
С самыми добрыми и искренними пожеланиями, Игорь

Игорь Павлович Гунько   03.06.2013 19:23     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо большое!
Вам тоже дальнейших творческих успехов и всего самого наилучшего!)

Наташа Барсукова   03.06.2013 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.