Одной овце

Одной овце пастух заметил:
«Пойдем на чистые луга!
Там много солнца, воздух светел,
Водичка моет берега».
«Бе, ме!», - ему в ответ овечка,
 «Мне волк капустные листы
Пообещал, к тому же речка -
Не той уж чистой красоты.
А волк и в лес меня доставить
На именины обещал.
Гостей там много, будет править
Он стол большой, и чудный бал!»
Пастух сказал в ответ рогатой:
«Да, для него ты - благодать.
Все волки, чудные ребята,
Тебя к обеду будут ждать.
Ну, что ж, иди, коль не боишься
Стать вкусным блюдом на столе.
Ты в волчью стаю не годишься,
 Тебя вручил Хозяин мне…»
Стоит в раздумии овечка.
«Что делать? Там - так хорошо,
А здесь - пастух, и только речка.
Зачем он к ней, спеша, пошел?..»


Рецензии