Тут так много этих глаз

Тут так много этих глаз,
Что смотрят на меня свыше,
Но они не становятся ко мне ближе,
Даже если я поднимусь на самую высокую крышу…
И если я выйду в чистое поле,
Их становится только больше,
И даже если я буду стоять перед ними голый,
Они не засмеют меня во весь голос.
Они лишь будут на меня смотреть,
Беспристрастно и холодно,
И они долго так моргают,
Когда небо затягивает облако.
Они далеко, нам даже не представить где это,
Но они разлились вверху молоком,
Из груди нашей матери девы.


Рецензии