Живые воды
Заполнены водой.
Огромные пространства
Бегущие волной
Бескрайние моря
Вдоль тихих берегов
Гигантская земля
Как горы средь лесов
Что убегают в даль
Зелёным царством снов
Природная эмаль
Как шерстяной покров
И горы не растущие,
Ведь вовсе без воды.
Ныне все живущие
Уж были бы мертвы
Итак, откуда воды взялись?
Словно сами завелись
В жару все лужи разбежались
Должно быть солнцу не пришлись
А в холод в раз они застыли
Отрастившие щиты
Должно быть точно как ожили
Свисают с крыши их шипы
Должно быть воды тихо дышат
И даже в нас самих живут
Должно быть волны что-то слышат
Не с проста поди плывут
Вода живёт во всём, повсюду
И проникает в всё вдруг
В Северный и в Южный Полюс
И там где есть полярный круг.
И твёрдая и жидкая
И газ-вода вокруг.
Какой бы не был климат здесь
Вода походу тут...
И в воздухе, и в крови.
Мы сами из воды.
Земля - сплошные воды.
И воды здесь живы.
Свидетельство о публикации №112031908520