Невыносимо

Откуда ты знаешь, что я
 люблю именно так:
 когда ресницы ветвей
 чуть тронуты белым инеем
 и в морозном дымчатом воздухе
 одинокое небо синее
 на руки просится...
 синее, невыносимо синее...

                Почему этим утром вдруг
                ветви небо не перечеркивают,
                а вплетают воздушные ленты
                в себя как смешные девчонки?

 Откуда ты знаешь, что я
 растаю именно так
 когда в ложбинку затылка
 спрячешься зА днем длинным
 и теплым дыханием волосы
 мягкие отодвинешь...
 и выдохнешь...
 так невесомо и невыносимо...

                Почему мигом, разом, вдруг
                рушатся башни и укрепления,
                годами окрепшие и проверенные,
                от призрака прикосновения?

 Откуда ты знаешь, что я
 хочу быть именно ей-
 маленькой рыжей кошкой
 дремлющей на  коленях
 и чтобы твоя рука,
 обратившая  в нежность силу,
 за облака  отгоняла усталость
 спокойно... невыносимо

 И я шепчу - я согласна!
 быть второгодником этой жизни
 если вот так по утрам
 будут вопросы невыносимы


Рецензии