Жук рогач. На прогулке
Встретил я жука сегодня.
Он огромный, он с рогами.
Он уже летать не может,
Потому идет ногами.
Жук идет и я иду,
За собой друзей веду.
Филиппка, Андрюшу с Машей,
Всех друзей с округи нашей.
Видно Жук ходил на рынок,
Заплутал он среди крынок.
Ему лапки оттоптали,
А лечить его не стали.
Вот теперь идет он хмурый,
Невеселый и понурый.
С нами говорить не хочет,
Только лапками щекочет.
Солнце уже высоко.
Жуку до норки далеко
Нам его, конечно, жалко,
Но домой пора нам. Жарко.
15 Сентября 2011 г.
Свидетельство о публикации №112031908464