Влюбиться в осень

Шелест листьев слышен под ногой.
В тихом сквере вечером безлюдно.
Не веселье, радость, а покой
Спит под слоем листьев беспробудно.

Стаи птиц летят уже на юг.
Им прекрасно, ведь они на воле.
Соберутся в тесный птичий круг,
Полетят к надеждам и свободе.

Дождь печальным шумом моросит,
Осенью таинственно-прекрасно.
Снова дуб с березой говорит,
Говорит, на свете жить напрасно.

Скоро холод заберет тепло
Цепкими морозными руками.
Свет от фонаря, совсем светло,
Но не видно листьев под ногами.

Кот заснул на лавочке клубком,
Где-то далеко костер дымится.
Пахнет свежим ветром и дымком.
Невозможно в осень не влюбиться!

Умирает лето лишь на год,
И придется с этим нам смириться.
Знаю лишь одно я наперед:
Невозможно в осень не влюбиться!


Рецензии
Попробую и я посоветовать))) А что если 6 строку изменить:
"...Им прекрасно - в синем небосводе..."
C уважением,

Асандр   29.10.2012 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.