Каждый из нас забывает дышать
Кристина Хуцишвили.
Роман Deviant
Каждый из нас забывает дышать.
Долго друг в друге живём, не прощаясь.
Холод отхлещет в преддверии мая.
Страшно? И пусть. Боль – разбойная мать.
Каждый из нас сам в себе, и кошмар!
В нервах изношенных прячется монстр.
Разве удержим в слабеющей горсти
Наш девиантно-сакральный пожар?
Брови гармошкой, язык на замке.
Дрель-диктатура с бетоном играет.
Скоро вонзится, и всё, погибаем!
Смертная Муза,мы с ней -- налегке --
Ищем себя на параде планетном.
Взлёт над Нью Йорком, посадка – у Рейна.
Воздуха нет. Вдох и выдох -- ого! –
Функций лишившись, упали и осадок.
Лидер безверья из Старого Града
Лапы свои протянул далеко.
Прячемся страусом, в землю – бултых!
Но распрямляются сжатые плечи.
Ритм дыхания -- жизни навстречу
Едет курьерским,один на двоих.
19 марта 2012.
Свидетельство о публикации №112031908387