Сквозь вехи праздничных дней рождений

Сквозь вехи праздничных дней рождений,
Все мы проходим по этой дороге.
И каждая веха, пучком поздравлений,
Желает нам лёгких счастливых путей,
Но не стирает ни перевалы, ни перекаты, и ни пороги,
И нашу жизнь не делает легче, хоть и делает веселей.

Но налево, направо, иль прямо шагать,
Сколько вех не считай  – никогда не узнать,
И жалко коня, и жалко себя,
А годы зовут в горны будней трубя,
И должен ты выбирать.

И не верь, если скажет тебе кто-нибудь,
Что есть лёгкий, весёлый и праздничный путь.
Налево, направо, иль прямо пойдёшь,
Везде повстречаешь и правду и ложь,
И любви отреченья во имя любви, и измены позор,
И от недруга липкую лесть и от друга нежданный укор.

Я желаю тебе суметь и посметь!
И всё осилить и одолеть!
И страдая  – страдать!
И любя  – любить!
И себя познать!
И счастливым быть!


Рецензии