До последней точки

До последней точки

Беру я в руки древний переплёт
И перелистываю ветхие страницы.
Фантазий автора увижу я полёт,
Ещё красивей и свободней, чем у птицы.

Неважен замысел, красивые слова
Здесь важной роли не играют.
Открою книгу там, где первая глава,
Где духи времени того ещё витают.

Помятый лист разглажу изнутри
И осторожно пыль смахну рукою.
Большая тайна спрятана внутри,
Но я её сейчас раскрою.

Старинный трепет овладеет мной.
Глаза бегут от строчки и до строчки.
И этот слог уже мне как родной.
Прочту я всё, всё до последней точки.


Рецензии
спасибо, Евгений:)

Наташа Барсукова   19.03.2012 18:29   Заявить о нарушении