***

И не стыдно ей?! - Раздевается на показ.
От жара сердец, жаждущих обновления.
И новое веяние, и сотни не сказанных фраз.
И тысячи взглядов растерянных...
                В плену этих нежных глаз.
Растает периной её белоснежный наряд,
Таивший её красоту и предавший забвению.
И как наваждение, в сознании её портрет.
И сотни её грациозных побед...
                И мои поражения.
И не стыдно ей?... Показывать сотни...
Нет! Даже тысячи! Миллионы своих прикрас,
Столько раз, переживая болезненное обновление.
И десятки столетий меняет она свой образ...
                Подстраиваясь под каждое поколение.

   19 марта 2012 года.


Рецензии