История не терпит пустоты

какие личности, куда ни ткнись:
гиена, волкодав и рысь...
История не терпит пустоты
и кличет всех жрецов на "ты"

вот Яков Блюмкин - террорист;
не повезло ему - троцкист,
иначе стал бы он Ягодой -
до знаменательного года

Ягода тоже хоть куда -
специалист по всяким ядам;
дрожат ночами провода,
неся приказ его отрядам

глядит на чудище раввин -
Мазе* - без страха и упрёка:
когда бы не смертельный сплин,
не избежать ему бы (с)рока


*Яков Исаевич Мазе (1859-1924) - гл. раввин Москвы с 1893 по 1924 г.


Рецензии