Март скользит по лужам...

Март скользит по лужам, льдинками играет.
Он чуть-чуть простужен, но не унывает.

Переходный возраст в марте наступает,
Всё, к чему привыкли, не щадит – ломает.

Падали снежинки – горы воздвигали,
Солнышко пригрело – ручейками стали.

Нам казалось, странно, ведь зима, как вечность.
Ручейки сплетают жизни бесконечность.
***

Серебристый иней на висках не тает,
Молодая поросль внуков подрастает…


       Иллюстрация из недр Инета


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.