Длинные гудки
На звонки,
Что б не слышать мой голос.
Мураши, спина, позвонки,
Окотило,
И вздыбило волос.
Позвонил,
Я опять позвонил.
И заставил всю тебя сжаться.
Сжалься, милая! Трубку возьми!..
Надо было на что-то решаться...
Ты решала,
И мучилась так,
И колени к груди прижимала.
Выжимала слезинки.
И в такт, как в груди,
Их земля принимала.
Громыхала земля каждый раз,
На себя принимая, как в стонах.
Будто бомбы глаз твоих слезы
Падал весь твой боезапас.
Мне ж гудков разбивающих слух.
Пытка страшная,
Твоею не меньше...
Точно так же в груди
Тук-тук-тук.
Словно поезд несется по рельсам.
Я сжимаю кулак и ищу
Воздух ртом
И пытаюсь напиться.
Сном придешь ко мне,
Я же потом
Постараюсь в ответку присниться...
Завтра снова звонки
И "Алло!":
Крик, иль стон,
Или хриплые вздохи.
Тишина. Показалось.
Ну, что ж...
Плохо, плохо...
Мне без тебя плохо!...
Свидетельство о публикации №112031908078