Алкоголь

Я вот смотрю на твои фотографии и думаю
не пора ли тебе завязывать подвыпивать?
Это не алкоголизм и не что-то вроде этого,
но тебе уже давно на всех наплевать.

Пора бы понять, родной мой,
от количества выпитого и обдуманного
себя не поменять.
Сколько ни скажешь умного,
а необъятное всё-таки не обнять.

Ты вроде как уходишь в армию.
Там не любят таких, как ты.
Придётся удосужиться звания,
чтоб терпели твои понты.

Ты не знаешь настоящей нежности.
Вот поэтому ты такой.
И цену скупой неизбежности
Выплачивает весь выпитый тобой

алкоголь.


Рецензии