В твоей холодной мастерской
А. Модильяни
В твоей холодной мастерской
накрытый холст – манящий призрак,
что не рассеялся с зарей,
а осязаем стал и близок.
Среди разбросанных газет –
безмолвный крик: Её портрет.
А за окном – ноябрь. И льет
угрюмый дождь, не зная меры.
И свято веришь ты в химеры,
как древний царь: мол, все пройдет,
и ты забудешь эту дрожь,
когда ступени скрипнут…
Ложь.
Ты осужден и принял яд -
ты будешь помнить этот взгляд,
что неразгаданную душу
в себе таил – теперь всегда…
-Ты ждешь Её?
-Наверно, ... да,
и сердце просится наружу…
Твое проклятье – старый парк,
и листьев охра и краплак, …
немые слуги-фонари
застыв в угодливом поклоне
мир освещали...но любви
не видно было в их неоне…
Предощущение беды:
прощальный взгляд Её. И ты -
один остался на перроне.
…Ты холст открыл в который раз –
Её портрет –
Без глаз…
Без глаз…
Портрет выполнен автором стихотворения
Свидетельство о публикации №112031908047
Захотелось снова посмотреть фильм, окунуться в его мир, хоть и вымышленный и измененный. СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ! С уважением, Лариса
Лариса Горицкая 21.01.2018 21:00 Заявить о нарушении