Друг не друг
Когда нам плохо, мы идем к друзьям –
Пусть уврачуют капелькой тепла.
Но если слышим: «Исцеляйся сам,» -
То горечь слов пронзает, как стрела.
Когда совсем сгибает бремя бед,
Нужна поддержка верного плеча,
Ждем утешенья, помощи в ответ,
А не нотаций, как удар бича.
И если друг на осужденье скор,
Тебе душевных прибавляет мук,
Не заводи с ним бесполезный спор,
Ты ошибался – он тебе не друг.
16.10.11
Свидетельство о публикации №112031908006