Майская благодать

Как сладок майский сад весною,
Когда в нем вишня зацветет,
Когда цветка коснусь рукою
И пчелка песню запоет.

В жужжанье нежном маем тянет,
В нем пахнет медом и росой,
И зелень трав в объятья манит,
И по утру бежать босой.

А как прозрачен воздух в мае,
Как бесконечна синь небес...
Вот красота в родимом крае...
В нем возродился я, воскрес.

"Дышать хочу!"- не надышаться,
-"Любить хочу!" Амур:"Я здесь!"
-"И жизнью в мае наслаждаться,
И поубавить свою спесь!"

Какая прелесть - сад цветущий,
Росой бежать, озон вдыхать...
О Господи наш всемогущий,
Продли подольше благодать!


Рецензии