Я отстаю на волосок
Я отстаю на волосок,
Вот, кажется, уже на пятки,
Слегка ступает мой носок.
И думаю, что все в порядке,
Что будто рядом ты и я,
И в унисон одно дыханье,
Но снова проза бытия,
И снова самобичеванье.
Как на исписанный листок:
Не втиснуть слов – лишь за полями.
Ведешь жестокий монолог –
И снова пропасть между нами.
И что смогу сказать едва,
То сразу станет неугодным.
Ты был подобьем божества,
Стал изваянием холодным.
2011-04-21
Свидетельство о публикации №112031907917