Отчаянье Сердец

Ты– неприступный , бездушный певец,
Ты  бард руин средь туманов сокрытых.
Отметишь праздник мечтаний разбитых,-
День Отреченья  Сердец….
Я ж одеваю латунный венец.
Нет мне подобных на свете безликом.
Бокалы страсти наполню я  криком
В день Замолчавших Сердец…
Я – не пророк , но разлился свинец
На оправданьях в незначащем споре.
Когда мы выпьем последние зори-
Рассвет Одиноких Сердец?
Ты не уйдешь- сумасшедший гордец!
Избрав пустынь золотую свободу,
Отправлюсь я  к самому небосводу,
В царство Голодных Сердец!
И пусть закат, как полночья гонец,
Сожжет мой взор, на мгновенье прозревший,
И разум мой , в ожиданье истлевший-
Биенья Незримых Сердец…
Да, все ж стучат,- незнаком им конец…
Я слышу их, - это гимн Возрожденья,
Обречено их невечное  пенье –
Пенье Забытых Сердец.


Рецензии