Петербург. Запоздавшая ночь

Петербург. Запоздавшая ночь.
Переулки, огни и трамваи –
Моя милая, старшая дочь -
Лебедёнок... оконные стаи.

Ночь разрезал на стенке ночник,
Ты листаешь стихи из тетрадки, -
Время прошлого - годы антик,
Под остывший  модерн Петроградки  .

Ангел нежный далёких страниц -
Жизнь острее порой, чем иголки.
Выбирая одну из столиц,
От другой остаются  осколки.

Петербург. Чехарда дней и лет,
Безрассудство, кокетство, романы.
Спит дочурка… стихи… и рассвет
В дрёме томной Невы и тумана…



19.03.12.

дочурке А.


Рецензии
Жизненно!!! Глубоко в душу проникает!!! Понравилось... Спасибо, Сергей!
С теплом!

Татьяна Нежельская   19.03.2012 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таня, за поддержку. Жизнь очень часто неоднозначна.
С теплом

Серёга Осень   19.03.2012 11:34   Заявить о нарушении