Но я хотел не этого ответа
...
Однажды я отправился на физику, друзья;
Меня спросили "Что это за тетта?"
Я говорил минут так пять, но вдруг услышал я:
"Но я хотел не этого ответа".
Как волк домой вернулся злой, печальный и смурной
И съел со злости двадцать две котлеты;
Но пел весь вечер в голове разноголосый рой:
"Но я хотел не этого ответа".
Решил четыре книги по вопросу заказать,
Известные тома со всего света;
И в исступленьи я учил, чтоб больше не слыхать:
"Но я хотел не этого ответа".
Прошла неделя, я уже все знаю назубок,
Построил я макет на тему эту;
Никто не скажет больше мне обидных этих строк:
"Но я хотел не этого ответа".
С утра встал у доски и начал формулы писать,
Казалось, я пересобрал ракету;
И физик мне сказал: "Я вам, конечно, ставлю пять,
Но я хотел не этого ответа".
Я ошарашен был и ничего не понимал.
"Да переменная!" - сказала Света;
И наш преподаватель улыбнулся и сказал:
"Я лучшего не мог желать ответа".
Свидетельство о публикации №112031907790