Элитный Баран

По телевизору однажды шла реклама -
Хвалили ВИП-элитный ресторан -
Что лучший, мол, доступный самый.
И ту рекламу увидал Баран.

Баран всю жизнь мечтал попасть в элиту -
Туда, где олигархи, шоумены.
Или хотя бы депутатам в свиту.
А на худой конец - хоть полисменом.

Баран рекламе той поверил.
И вскоре был уже у ресторана.
Стоит он у роскошной двери,
Читает надпись для барана:

"Добро пожаловать сюда!
Предупреждаем: будет жарко -
Снимите шубу, господа,
Да и рога, если не жалко."

А что жалеть, когда такой ажур?
И шубу и рога - он все отдал.
И, после неких ВИП-элитных процедур,
В крутой огромный зал попал.

Тут музыка, еда - сплошной гламур!
А у окна, под пальмою, в стронке,
За столиками избранные волки.
Сбылась мечта элитного барана:
Он побывал в компании волков.
Ну, правда, в виде шашлыков...

Коль позволяет содержимое кармана,
Ты, прежде, чем войти,
Внимательно прочти
Меню у ресторана.
А вдруг попадется такая элита,
Что можно отбросить рога и копыта.
Короче - вникнуть постарайся.
Но, если ты баран -- иди, не сомневайся!


Рецензии