Минуты грусти

                На часах два часа,
                за столом я сижу.
                А друзья мои
                в школе за партой.
                Стих в тетради
                о них я сегодня пишу,
                А друзья ищут страны
                на картах.
                Я сейчас одинок,
                а ведь в школе они,
                Веселятся, толкая
                друг друга.
                Им вольготно сейчас,
                перемена у них.
                У меня же
                минуты недуга.
                В чём причина? Не знаю,
                но прямо скажу.
                Да болезнь меня
                вдруг одолела.
                Я надеялся,
                в школу сегодня схожу,
                Только женщина-врач
                не велела.
                И пришлось мне сидеть,
                долго тянется день.
                Что же делать?
                Не взять ли гитару.
                Побренчать, разгоняя
                тоску или лень,
                Под мелодию
                песенки старой.
                И на миг тишину
                режут звуки струны,
                Пальцы бегают
                быстро и плавно.
                И слова в этой песне
                полны глубины,
                Что о них думать
                даже забавно.

                с-з. "Агрономия".09.12.1954г.

                Ганночка В.Д.
               


          
               
         


Рецензии