Приглашение на Алтай

«Были когда-то и вы рысаками…»
Эти строчки из памяти выплыли вдруг.
Наверное, было подобное с нами –
Думаю я, вспоминая подруг.

Неуёмные, жадные до приключений,
В поисках вечных и вечно в пути,
Не пугала нас горечь былых заблуждений,
(Их не удалось стороной обойти).

Энергия жизненной силы уходит,
Но жив ещё зов нашей юной души.
Пока час её угасанья не пробит,
Прожить свои годы полнее спеши.

Да, были когда-то и мы рысаками,
Тех лет, к сожалению, уж не вернуть,
Но наши мечты и желания с нами.
Копытами дрогнули дружно и в путь.


Рецензии