Мысли - жизнь

По горизонтам вертикали,
Вращения земной оси,
На крыльях мысли пролетали,
И я у них решил спросить.

Зачем они не отпускают
Всех тех, кто болен головой ?
На что они мне отвечали,
Что посвящают в мир иной.

Какой же смысл, да и впрочем,
К чему словесный этот спор ?
Когда ночная тьма порочно,
Сжимает месяца топор.

Когда вся жизнь короче точки,
Всё пролетит за 5 секунд.
На небе звёздным многоточием,
Написано, что все умрут.


Рецензии