Жизнь моя - чей-то долгий сон

Кровь моя — серебро луны,
плоть моя — серый камень гор,
жизнь моя — сон, что дан взаймы,
тень моя — облаков узор.

Кем мне быть там, где солнца свет?
Как пылать, когда сердце лёд?
Есть вопрос, где-то есть ответ,
там, где смерть меня в гости ждёт,

чай нальёт, принесёт пирог,
будет слушать короткий сказ
и, чуть-чуть приоткрыв Порог,
даст совет: "Твой огонь погас.

Видишь — он за границей снов?
Там, где солнце не шар — цветок?
В час назначенный будь готов
вдаль сорваться с креста дорог,

сделать шаг, чтобы взять своё.
Будут звать — не смотри назад.
Ты направлен, как остриё,
но тебе их смертелен взгляд —

тех зверей, что взрастила ночь.
Не страшись боли от потерь.
А теперь — выметайся прочь,
ты — не мой, а я жду гостей".

Жизнь мою — чей-то долгий сон —
рву зубами, бросаю в грязь.
Я найду ту, где есть огонь,
и приму над собою власть.

18.03.2012г.


Рецензии