День рождения с друзьями
День Рождения Марку отметили и в школе. Школа там на английскрм языке. Дети все дружелюбные. В группе и европейцы и тайцы. Когда он пришел первый день в школу,то его еле оторвали от маминой юбки. Потом вспитательница говорила, что он проплакал, сидя в углу, до обеда, а затем, видно Марк решил, что плакать уже поздно, что сделано, то уже сделано и пошел «здаваться.». На следующий день он уже зашел в группу с интересом. А на третий день стал с детьми играть. Конечно, ему было совсем не просто без знания языка. Ни с кем не поговорить, никого ничего не может спросить. Весь день, наедине с самим собой. Затем, мало - помалу,стал понимать детей. Научился и с воспитателями изъясняться, общаються. А учатся в школе все на английском языке и тайцы и европейцы. Но прошло четыре месяца и все встало на свои места. Марк и учится хорошо, и уже разговаривает в группе без проблем. Так что День Рождения у Марка прошел в веселой и дружественной атмосфере.
Вот так праздник, вот так радость
У меня ведь День Рожденья.
Будем кушать тортик, фрукты, угощенья.
Соберем друзей мы в нашем новом доме
И с Москвы и с Ленинграда будем все знакомы
Все друзья мои сегодня,
Совсем еще малышки
Им еще играть бы в куклы,
А я читаю книжки.
Понемножечку пишу я
Английский изучаю,
Я рисую и танцую
И о Таиланде знаю.
Мне сегодня только пять.
Живу я на Пхукете.
Я Россию не забыл,
Но тайцы тоже дети?
С ними я дружить готов...
Солнышком делиться.
Они такие – же, как Я
Лишь темнее лица
10 Снтября 2011 г.
© Copyright:
София Бизимова, 2012
Свидетельство о публикации №112031907460
Рецензии